常念乗越では、小屋の食堂から見える槍の方から、ビュウビュウと冷たい風が吹きつけているのに昨日、東京が30度!というTVニュースにびっくりしました。
さて、そんな一日。今日の昼食は、同じく留守番組のさえとイタリアンに挑戦しました。
と、言ってもスパゲティとピザですが…。「ひーちゃん直伝トマトソースを使ったピザ」と、僕が作った「常念海鮮スパゲティ」です。ヘリで荷揚げしたシーフードをふんだんに使用。どうにか無事に、美味しく出来ました。
ところで、料理修行真っ只中のさえが、なんと、「さつまいもと黒胡麻のパウンド・ケーキ」なるものを作ってくれました。恐る恐る食べてみたところ、とても美味しかったので良かったです。
以上、今日は小屋番のお料理修行日記でした。明日も、美味しく作れるよう、頑張ります。